Желна

May. 25th, 2017 11:05 am
38t: (Default)
В подмосковье они осторожные и пугливые. А тут меня подпустила почти на метр.
Покровское-Стрешнево, рано утром. Тролль гнёт ель Желна потрошит пень.
три фото и одно видео )


38t: (pic#11190927)
И если продавец вам собирается отправлять через неё - бегите от такого продавца подальше.

конченные чудаки.
38t: (Default)
Да-да-да, Валер, у меня он теперь тоже есть.

фотопруф )
38t: (Default)

Ёжик. Но не обычный, а белый, с красными глазками. Было предложение взять с собой, назвать Сайласом. Но решили - пусть себе живёт.

Ёж вполне бодрый, в клубок сворачивался, фуфукал как полагается.

 

А ещё клещи оживились, несмотя на то, что подлесок еще не зазеленел и трава не поднялась. Часовая прогулка - трое с Динки, один с нас.
38t: (pic#11190927)



Прямо штурм ворот и коридора в какой-то ролёвке. ОУНовцы занятно дрыны держат, прямо какой-то 14-й век. Первые ряды снизу, вторые сверху.
Но мечники хитрые, они применили химическое оружие и всем наваляли.

38t: (Default)

Два года назад у нас вырубили изрядный кусок короедного леса, гектар так на пять. Тогда бабульки даже собирались писать жалобы: вырубают лес, собираются под боком очередные коттеджи строить. Нам еще повезло, по соседству так же под ноль вырезали около 60 гектаров, и до сих пор продолжают вгрызаться во вполне деловую древесину. Лесорубам там даже будку сожгли зимой, но их это не остановило.

Щиток на вырубке нашей гласил "планируемая дата лесовосстановления 2016 год". Ну, почти не соврали.

6 мая приехал трактор и деловито распахал грядки под лесопосадку. Если бы собирались коттеджи ставить - корчевали бы пни, а так даже интересно, чем засадят, елями или сосняком.



 
 

 

38t: (Динка)
Давным давно, кажется в прошлую пятницу, приехали мы вечером, как водится, на дачу.
Стали разгружаться. Вижу, на полу валяется упавшая с печки жестяная банка (стоит у меня там запас "мишеней"). Ну, мало ли от чего упало. Но мы задумалсь. Вдруг Динка включила поисковый режим (нюх-нюх-нюх) и полезла под стол. Айрен за ней. А там - мыша. Мелкая. Пока искали перчатки, пока брали фонарь, мышь куда-то зашхерилась.

Легли спать, предварительно убрав все съедобное в холодильник и по шкафам. Шкафы заклеили скотчем. По углам поставили живоловки.

Фото и мышеловля )
38t: (Default)
Чтобы никогда более не появилось повода повторить. И чтобы никто не забывал.  
38t: (pic#11190927)
Нужно три детальки из стали 8мм вырезать. По вменяемой цене, а не за 8 тыщ, как тут одна контора из интернетов запросила.
38t: (Динка)
Плохая погода способствует вдумчивому взиранию в окно и наблюдениям за пернатыми. Пичугам было несладко, на кормушке наблюдался аншлаг. Фото, к сожалению нет.
1. Семья чижей, самец и самка. Прямо микроскопические.
2. Вьюрки 4-6 особей. Тоже похоже по парам бьются.
3. Зяблики четверо.
4. Зеленушки. Две или три пары, притом один самец - с красным кольцом на лапке. Учитывая, что красный это 2012 - опытная птаха, однако.
5. Дятлы. К дятлихе присоединился самец. Более активный, не стесняется сидеть на земле и прыгать по кустам.
6 и далее. Поползни, синицы, лазоревки, гаички - этих как обычно много. И две белки. И свиристели как обычно по верхам кочуют и обдирают остатки сгнивших яблок у соседей.
38t: (Динка)
Заехал с утра перед работой заплатить за гараж. Возле входа в сторожку сидит рыжий кошак помойно-бандитской наружности и сосредоточенно жрёт куриное бедро. Отвлекся на меня, посмотрел, продолжил сосредоточенно жрать.

Я зашел, оплатил, посмеялся. Открываю дверь обратно на улицу. Кошак внимательно на меня смотрит. Мяу. Закрываю дверь, спрашиваю: "Кота впускать?". Ответ меня убил. "Впускать, это он наказан был!".

Хорошее наказание, сидеть на солнышке жрать курицу.
38t: (Динка)
В субботу нас посетил табун зябликов. И, внезапно, вьюрки.
Фото, к сожалению, только телефоном.



 
38t: (страйк)
Отыграли. Притом я с сокомандниками еще и отмастерил.

Играли на "Луче". Кратко сценарий игры:

Read more... )

Первоначально сценарий был немного другой, с переправой, однако инспекция полигона в середине марта показала, что переправу подтопило и при открытии водосброса выше по течению могло и нафиг смыть.

Подготовка к игре включала разметку точек, развешивание киперки и закупку реквизита в виде флажков на точки.

На полигон все приехали утром субботы.

Подготовку к собственно игре (не мастерению) я отчаянно продолбал - форс-мажор на даче и дома, и времени пристрелять привода под погоду не остаётся. Вывез на игру брен, энфилд с только-только построенным ВВД и стен. Бренушка пол-игры отработал и дальше отказался (поршень или шестерня - буду смотреть на неделе), энфилд отчаянно чудил хоп-апом и к тому же почему-то стал колоть затвором шары. То ли шарики неудачные, то ли в магазине грязь, то ли еще что. Надо выяснять и разбираться, утыкания затвора в магазин нет, соосность нормальная, в общем фиг знает что там такое. Поэтому паспортно - 185 мыс, реально так ни в кого за игру и не попал. В единственном эпизоде, когда можно было завалить - между мной и противником неудачно оказался наш "убитый". Вообще ВВД весьма своеобразно. Шланг вроде и не мешается, а винтовку не бросить, гранату с размаха не кинуть.

Численность сторон: союзники 23 человека (4 коммандос, 3 41арм, 3 трёшки, 2 рейнджера, 11 парашютистов). 2 пулемёта (брен и бар), миномет+10 зарядов, 4-5 пп, остальное гаранды. Немцы где-то чуть больше 30, 4 пулемета (1 зб, 1 42, 2 34), штурмгеверов, мп и прочего не считал. Но порадовало товарное количество винтовок, прогресс имеет место. Хотя местами этот прогресс был вынужденный, картина перед игрой: достать СТГ, вставить аккум, выругаться и убрать его обратно.

Игра началась вовремя с обеих сторон. И даже успели часть людей справочно похронить. Залётов не было, это радует. Хотя тут скорее не заслуга, а недоработка, техническое состояние части приводов у немцев удручало.
Построились, раздали карты и стилизованные приказы, и потопали в лес.

Далее расширенная хронология с тактическими рассуждениями и личными впечатлениями.
Read more... )

Вот как-то так оно всё получилось. Фотографии с игры есть тут тут тут и тут . Отчёт от коллеги, которого я затащил на игру тут.

Если кто соберется присоединиться на восточку или на запад - базовый кит это 200-300 долларов, а с приводами у нас пока даже избыток. Сдерживающий фактор, наверное, только весьма скромное число мероприятий, 4 в сезон по западу и столько же по востоку.
38t: (Default)
Дощечку меня уговаривали выпилить наверное с полгода...
38t: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] d_clarence в Пролетарская бдительность.
11-го октября 1922 года, в 5 часов вечера, по Заводской улице города Самары (ныне Венцека) шел здоровый пьяный бугай. На столбе около дома #74 монтёр Ерофеев налаживал телефонную сеть. Бугай споткнулся о ящик инструментов, стащил монтёра со столба и принялся его избивать. Один из прохожих заорал "Офицерьё наших бьет!" и бросился на выручку Ерофееву. Бугай отшвырнул его, но из подворотен уже неслась подмога: "Бей офицера!". Бугая оприходовали толпой, повязали и притащили в 1-е отделение милиции: "Офицера поймали". Пьяный бугай оказался служащим Губвоенкомата и членом партии товарищем И.А. Антоновым. Приведшие его граждане сами были поголовно бухие, кроме пострадавшего Ерофеева. Милиционеры задержали всех "до выяснения".
Антонов первый протрезвел и попросил его отпустить. Ну что: человек уважаемый, проступок его для Самары не из ряда вон, можно и отпустить с сообщением по месту работы - там пусть партячейка его разбирает.
Но тут загалдели все остальные задержанные, приводя сквозь матюки веские доводы, что Антонов самозванец и "офицер".
Милиция сообщила в ГПУ. Чекисты приехали, посмотрели на партбилет Антонова и забрали его с собой. Остальных задержанных попросили отпустить, предварительно раздав им повестки.
На следующий день на допрос в Самарский ОГПУ выдернули всю партячейку Губвоенкомата и самого губвоенкома. И.А. Антонов оказался действительно бывшим деникинским офицером, партбилет был поддельный, указанная в нем первичная партячейка никогда не существовала.
Что за довод привели бдительные граждане? Антонов сначала дал Ерофееву пощечину и только потом принялся его бить.
Сунул бы сразу кулак в рыло - гулял бы на свободе.

По материалам самарской "Коммуны" от 14 октября 1922 года #1150.

Profile

38t: (Default)
38t

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112 131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios