38t: (pic#11190927)

Ну так вот. Мне очень не нравится шумиха вокруг «Сириуса». Включая информационные сообщения Хэлки rovenion Прудковской.

Очень. По следующим причинам.
Текст писался урывками в последние месяц-два, так что за стиль не обессудьте.

 

 

 

 

Табуретки принимаются.

38t: (Default)
точнее, в двух картинках





38t: (Default)
Буду достаточно краток.

Нолан всерьез замахнулся на "Оскар". Потому что фильм совершенно неожиданный по глубине чувств, построению картинки и вообще сценарному замаху. Боёвки и смакования реалистичности/крови а-ля "Фьюри" или "Райан" почти нет (кровищща и трупы - весьма умеренно). Есть люди. Разные люди, от трусов до простых настоящих героев войны, от солдата до адмирала. Это в мыслях можно быть бесконечно смелым, а здесь - животное желание выжить. Оборачивающееся такими вещами, что главный вопрос фильма, наверное -

КАК ПОСЛЕ ТАКОГО МОЖНО ВООБЩЕ ЖИТЬ?

Посмотрите - поймёте, о чем я.

В остальном - ну вот ни разу не правы те, кто говорил, будто в фильме поражение победой выставят. Уровень депрессивности всё кино зашкаливает, депрессометр задымился, стрелка лопнула. И в этом аду возникают простые люди - как Чарльз Лайтоллер, а точнее - такой же, как он, стареющий хозяин небольшой моторной яхты. Так же, как Лайтоллер, потерявший сына в первые дни войны. Так же с двумя подростками в экипаже - сыном и местным бойскаутом. И еще много у них общего, только яхта здесь - не Sundowner, а Moonstone. Ну, вы поняли, таких сопадений просто так режиссёры не делают.

Идти. Смотреть. Лучше без супруг и в любом случае без детей, 16+ строго.

PS Кому интересно про Лайтоллера и Sundowner - погуглите, не пожалеете.
38t: (Default)
Меня тут внезапно один типа уважаемый гражданин из ВВ МВД и с образованием "филиал МАИ" в фейсбуке забанил за то, что я позволил усомниться в гениальности М.Т.Калашникова. Там была затравка "вот, спроси кого про Оппенгеймера, так кроме водородной бомбы ничего и не вспомнят, а вообще бесят с вопросами "А что такого изобрёл Калашников кроме АК-47" ,материться хочется".

Мое возражение, что вообще говоря МТК действительно "нашему всё" Джону Мозесу Браунингу (например) с точки зрения изобретений не конкурент, и всю жизнь эксплуатировал единожды найденную схему, привело к интересной беседе с Маньяком [livejournal.com profile] snakegreen о техническом прогрессе, в том числе в оружии, внезапно прихлопнутом хозяином топика "вы такой же п..добол, как и тот о котором я говорил, покиньте мой фейсбук".

Но на всякий случай вынесу некоторые тезисы, чтобы не забыть.

Disclaimer. Я, типа, "гуманитарий", не оружейный историк и не "уверенный пользователь ПК". Написанное ниже - не об оружии, а о роли личности в истории, теории изобретательства и связанных с этим моментах. Если у уважаемых профессионалов и любителей, включая [profile] kris_reid или Den Lis будет, в чем меня поправить - буду очень благодарен.

тезисы )
38t: (Default)

Я даже не знал, что такое ещё живо. 
Ресо на Б.Ордынке 54. Заглянул осагу продлить (про электронный полис знаю, но надо было бумажный, т.к. с расширением). 

Вообще уже привык как-то, что, если ты пришел до обеда, то тебя или а) в любом случае оформляют, ибо обед обедом, а клиент это премия б) с дикими извинениями сразу предупреждают, что до обеденного времени обслужить не получается, поэтому лучше не тратить время на ожидание. И вообще, обеденное время делается плавающим, чтобы "мы всегда открыты для Вас" в) предлагают тоже перекусить в кафешке рядом или кофейку, пока обед не закончится.

Госорганы мы, конечно, в расчет не берём, хотя и там кое-где внедряется принцип "обслужить всех взявших талон, и только потом закрываться", спасибо административным регламентам.

В данном случае агент была настроена на первый вариант, а вот вылетевшая из кабинета директорша филиала была иного мнения. В 13-06 оно вылетело с визгом "кто пустил сюда клиента, почему не закрыта дверь, у нас обед" и далее потребовала от меня убираться из офиса. Клиент, по ее мнению "должен (sic!) приходить вовремя", "с часу дня мы не обслуживаем и т.д.". Слушал и фигел, просто рафинированный совок в наше клиентоориентированное время молодых специалистов-роботов. Не удержался, снял этот зоопарк на камеру. vk.com/video172421773_456239078 .

В общем, искренне и от всей души желаю филиалу РЕСО-Гарантия на Б.Ордынке 54 закрыться нафиг.






 

 

38t: (Default)
Продано
Б/у, но не сильно. Не пошло у меня дело с ним особенно, проапгрейдился на большой станок.
2500 рублей, самовывоз с Войковской или с Полянки. Торг уместен, можем поменяться на что-нибудь полезное в хозяйстве.

 

АПД. Пока в резерве.


38t: (Динка)
Сходили. Тему, в принципе, можно закрывать, вторую серию и миньонов не переплюнули. Хороший семейный фильм, очень качественно переведённый (некоторые перлы - просто класс), с немалым количеством смешного (очень порадовала пасхалка в адрес Зв.Войн, тем более лукасфильм есть в титрах), но уже сильно расползающийся по сюжету. Ах, да. Саундтрек - моя молодость, за использование вот-этого-самого в качестве добивающего удара - всё прощу.
В общем, твердая четвёрка.

И да, после титров ничего нет, ждать нечего.
38t: (pic#11190927)
Май холодный, июнь дождливый, клубника зацветает только к середине лета, на яблонях цветов почти нет, от холода смородина подвымерзла и всё такое. Еще 100 лет назад все это было бы не нытьём, а предвестником реального голода. Когда к зиме урожая нет и жрать нечего. От слова совсем. А сейчас - нормально, из мест, где аномально жарко, привезут туда, где аномально холодно. Если, конечно, жара и там засухой урожай не повыбьет.
38t: (Default)


Очень, очень стильный барашек. Хочу революцию в моторостроении и таких вот слоников обратно вместе с бронко и блейзерами.

АПД. А барашек-то за год подустал, принаклонился и потерял боковую накладку... https://www.drive2.ru/r/dodge/1314844/


38t: (Динка)


Знакомьтесь, сорокопут-жулан



38t: (Default)


Если из Икеи шьют разгрузки, почему бы 5.11 не шить бытовые сумочки?

38t: (Default)

Вчера. Вечер. В кустах мирно щебечут молодые синицы. Обычные большие синицы. Внезапно из переклички-пошёптывания молодёжи вдруг раздаётся реальный синичий ВОПЛЬ, по другому не назовёшь. Птахи врассыпную, а в кусты плюхается нечто. Серо-голубое в белую черточку и с характерным  изогнутым клювом. Ястреб-перепелятник, самец, на этот раз промазавший.

 

38t: (Default)
Очень часто мелкое вмешательство оказывается одним из самых эффектных.

 

было-стало )

 

Сразу захотелось вмешаться посильнее, сделать изделие на 42 год. Но, наверное, не буду пока.


38t: (Default)
В том числе - уважение к правам собственности, к правам человека и к личности как таковой.

Ну так вот. Навальный и его молодые последователи вчера показали, что к демократии и современному правовому обществу не имеют никакого отношения. Можно сколько угодно переживать за страну, демонстрировать свои убеждения и радеть за свободу. Но "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа".

"Времена и Эпохи" были анонсированы кабы не с января. Несмотря на то, что площадки не самодеятельные, а как минимум частично - оплачивемые, реконы на фестивале во многом были не за денежку, а за идеи своих увлечений. Как обычно это и происходит, других посмотреть, себя показать, новый народ в тему завлечь, копеечку малую поднять.

На этом фоне приходить на Тверскую ради политики - значит намеренно ломать другим их праздник. Та самая свобода носа, да.





(видео утащено у [personal profile] scif_yar )

Хотя я этих реконов не знаю, чуть дальше по теме 1914 и ВОВ знакомые люди стояли, и мне им хочется только посочувствовать. Тяжело, когда неуправляемая толпа ломает то, что ты с таким трудом шил, возводил, обживал.   И никаким российским будущим здесь и не пахнет.

АПД. Трофим - умничка.

 


38t: (pic#11190927)


Восстановление забора после московского урагана.

38t: (Default)

Теперь сорокопут-жулан и горихвостка. Жаль, без фото

Сорокопут вообще людей почти не боялся. Погуглил про птичку - сильно удивился. Птица со снегиря размером - отменный хищник, способный задолбать мышь чуть не крупнее себя. Внешность обманчива (с).
Горихвостка - у родителей в яблонях. Шастала по веткам, ловила мелких насекомых.
 

38t: (Default)
Очередная пражская фоточка приехала в комплекте с очень необычной открыткой

 

Read more... ) 
Это одна из звезд популярных тогда стрелковых шоу, на открытке он стреляет из мелкашки назад посредством зеркальца....И он скорее не мексиканец, а играющий роль мексиканца.

 

 


38t: (Default)
Поучаствовал в ежегодном развлечении формальном мероприятии - рецензировании и защитах выпускных квалификационных работ в родном НИУ ВШЭ.

В этом году еще и как представитель потенциального работодателя.

Качество работ, в принципе, улучшилось (хотя шедевры по-прежнему остаются). Но системные проблемы как были, так и есть.

Кратенько о наболевшем )
38t: (pic#11190927)
У нас тут Дептранс готовит платную парковку.
История и фоточки )



В общем, вредительство дептранса в его рафинированном виде. Однополосное в районе с учетом плотности парковки в принципе не такое плохое дело было БЫ. Однако особенность власти в том, что она предпочитает считать себя умнее жителей, и делает всё так, как считает нужным, прикрываясь все тем же адским "для всеобщего блага".
 

38t: (Default)
Был у нас спор давным-давно, как правильно танки в петлицы ставить: чтобы разъезжались или чтобы съезжались.   По итогам перелопачивания фотокарточек - на гимнастерочных петлицах танки как правило разъезжаются, то есть едут назад в стороны. Как ни парадоксально, "едут назад".  И


А тут заметно - БТшка вперед едет. Вот и гадай теперь, реквизитор ошибся (это при Симонове-то консультанте!) или специально заложили пасхалку, типа, отступление - это для других.

Впрочем, и с шинельными та же история -на фото ,как правило, разъезжаются, а здесь тоже наоборот, сходятся.

Profile

38t: (Default)
38t

September 2017

S M T W T F S
     12
3 45 6 789
10 11 1213141516
17 18192021 2223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios