38t: (страйк)
[personal profile] 38t
В последнее время появилось много подделок и поделок, претендующих на звание противоосколочных очков. Дабы отличить два весьма дорогих предмета, и представлен настоящий обзор.
Итак, перед нами два образца. ESS Turbofan и ESS Profile Turbofan. Первый куплен на ебей-отделении гонконгского магазина спорттоваров с честным предупреждением «этот товар made in China и является репликой оригинального ESS» ,второй – на Opticsplanet.com непосредственно в Америке. Соответствующим образом отличалась и цена.
По отдельности каждый образец уже давно описан в сети. Мы же постараемся определить отличия между ними.
1. Упаковка.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/172.html
Китаец приехал завернутым в дутую пленку, перемотанную скотчем. ЕСС упакован в красивую картонную коробочку, притом из-за полировки линзы у меня даже создалось впечатление, будто внутри рамка очков без линзы.
На ЕСС-коробочке – ценник с NSN, правда самого NSN нету
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/201.html
Коробочка полна всяких надписей
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/200.html
2. Содержимое
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/173.html
Здесь и далее «китаец» как правило сверху.
Китайская упаковка содержит: очки, в которые вставлена черная линза, чехол, запасная прозрачная линза в белой тряпочке, кусок пластика с гордым именем «ESS Tear-Off» (на фото не представлен)
ЕСС-коробка содержит: очки со вставленной линзой, чехол, запасная черная линза в белой тряпочке, инструкция, а также наклейка ESS (на фото отсутствует, так как немедленно налеплена дитём)
3. Собственно очки
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/174.html
Хотя оба образца заявлялись как «Foliage green», реально китаец ближе к оливе-хаки. Это касается как оправы линзы, так и батарейного отсека. При этом китаец имеет чехол однотонного зеленого цвета, а ЕСС – выполненный в цифровом камуфляже. На ощупь рамка ЕСС гораздо мягче и меньше пахнет пластиком, китаец ближе к вульгарной резине.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/175.html
То же самое касается и мягкой подложки по контуру прилегания к лицу. Китайская выглядит аккуратнее, но из-за этого гораздо грубее и жестче. Батарейный отсек ЕСС располагается ближе к правой части головы. Китайский закреплен строго на затылке на регулирумой части резинки.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/176.html
Проводка от мотора к батарейному отсеку в ЕСС идет по узкому черному кожуху, аккуратно пристроченному по внутренней поверхности резинки.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/177.html
Проводка от мотора к батарейному отсеку в китайце идет по широкому зеленому кожуху, пристроченному к контуру резинки.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/178.html
По внутренней части оправы проводка закреплена пластиковыми хомутами. У китайца провод входит где-то в середине и прихвачен белыми хомутиками. У ЕСС провод идет через верхний угол, хомуты черные.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/181.html
Крепления резинки имеют несколько отличающуюся геометрию – пусть и в мелочах. При этом они несовместимы из-за разного диаметра отверстий в рамке.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/182.html
На правом креплении оригинальных ЕСС присутствуют «компасы» - штампы выпущенной партии.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/183.html
Батарейные отсеки почти идентичны, однако в китайский батарейка лезет с трудом. Кроме того, метка «lock» на ЕСС дополнительно помечена краской.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/185.html
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/186.html
Моторный блок оригинального ЕСС и моторный блок китайца почти одинаковы. Но китаец шумит гораздо громче. Не скажу, что меня устраивает оригинальный ЕСС (таки у них тоже в перевернутом виде крыльчатка тихо крутится, а в нормальном начинает жужжать), но китайское «звучание» много больше из-за облоя.
Кроме того, обратите внимание – на оригинальном ЕСС надпись на оправе окрашена, на китайце – нет.
4. Линза
Теперь переходим к линзам. В данном случае линза черная – оригинал, прозрачная – китаец.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/189.html
На китайце присутствует маркировка TIDAL Z87+, то есть эта реплика «честная» и не пытается выдавать себя за американскую линзу. Линза толстая (под 3 мм.) и имеет «ступеньку» по периметру. При этом проемы под крепление очень широкие.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/187.html
На ЕСС – маркировка ESS CE Z87+, никаких порогов и бороздок, но проемы узкие и потому оригинальное стекло в реплику рамки не влезет – по крайней мере без доработок последней.
5. Чехлы
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/191.html
(оригинал – справа, без бирки) Оба чехла – черные, с маркировкой ЕСС, с креплением на липучку. Надпись на китайском более тусклая.
http://img0.content.foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/192.html
У оригинального есть снизу дырка под слив воды и сброс песка, да еще и закрытая сеточкой. Зато у китайца имеется карман под размер запасной линзы (на фото не показан)
http://img1.content.foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/193.html

У китайца липучки смещены к горловине чехла, у ЕСС – к донышку. В общем , китайский чехольчик мне понравился больше.
6. Этикетки
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/194.html
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/195.html
Они тоже отличаются. По-разному выполнена надпись ESS, а на текстовой стороне отличается нижняя строчка. Индексы типографии у китайца в левом, а у ЕСС в правом нижнем углу.
7. Tear-off
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/190.html
Дополнительная плюшка китайских очков совершенно бесполезна. Мятый кусок пластика, непригодный к использованию. Впрочем, его можно использовать как матрицу, и нарезать аналогов, например, из офисных обложек для презентаций-пружинок, дополнительно усилив защиту и обезопасив линзу от царапин.

Profile

38t: (Default)
38t

October 2017

S M T W T F S
12345 67
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:13 am
Powered by Dreamwidth Studios