38t: (страйк)
[personal profile] 38t
В последнее время появилось много подделок и поделок, претендующих на звание противоосколочных очков. Дабы отличить два весьма дорогих предмета, и представлен настоящий обзор.
Итак, перед нами два образца. ESS Turbofan и ESS Profile Turbofan. Первый куплен на ебей-отделении гонконгского магазина спорттоваров с честным предупреждением «этот товар made in China и является репликой оригинального ESS» ,второй – на Opticsplanet.com непосредственно в Америке. Соответствующим образом отличалась и цена.
По отдельности каждый образец уже давно описан в сети. Мы же постараемся определить отличия между ними.
1. Упаковка.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/172.html
Китаец приехал завернутым в дутую пленку, перемотанную скотчем. ЕСС упакован в красивую картонную коробочку, притом из-за полировки линзы у меня даже создалось впечатление, будто внутри рамка очков без линзы.
На ЕСС-коробочке – ценник с NSN, правда самого NSN нету
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/201.html
Коробочка полна всяких надписей
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/200.html
2. Содержимое
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/173.html
Здесь и далее «китаец» как правило сверху.
Китайская упаковка содержит: очки, в которые вставлена черная линза, чехол, запасная прозрачная линза в белой тряпочке, кусок пластика с гордым именем «ESS Tear-Off» (на фото не представлен)
ЕСС-коробка содержит: очки со вставленной линзой, чехол, запасная черная линза в белой тряпочке, инструкция, а также наклейка ESS (на фото отсутствует, так как немедленно налеплена дитём)
3. Собственно очки
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/174.html
Хотя оба образца заявлялись как «Foliage green», реально китаец ближе к оливе-хаки. Это касается как оправы линзы, так и батарейного отсека. При этом китаец имеет чехол однотонного зеленого цвета, а ЕСС – выполненный в цифровом камуфляже. На ощупь рамка ЕСС гораздо мягче и меньше пахнет пластиком, китаец ближе к вульгарной резине.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/175.html
То же самое касается и мягкой подложки по контуру прилегания к лицу. Китайская выглядит аккуратнее, но из-за этого гораздо грубее и жестче. Батарейный отсек ЕСС располагается ближе к правой части головы. Китайский закреплен строго на затылке на регулирумой части резинки.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/176.html
Проводка от мотора к батарейному отсеку в ЕСС идет по узкому черному кожуху, аккуратно пристроченному по внутренней поверхности резинки.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/177.html
Проводка от мотора к батарейному отсеку в китайце идет по широкому зеленому кожуху, пристроченному к контуру резинки.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/178.html
По внутренней части оправы проводка закреплена пластиковыми хомутами. У китайца провод входит где-то в середине и прихвачен белыми хомутиками. У ЕСС провод идет через верхний угол, хомуты черные.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/181.html
Крепления резинки имеют несколько отличающуюся геометрию – пусть и в мелочах. При этом они несовместимы из-за разного диаметра отверстий в рамке.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/182.html
На правом креплении оригинальных ЕСС присутствуют «компасы» - штампы выпущенной партии.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/183.html
Батарейные отсеки почти идентичны, однако в китайский батарейка лезет с трудом. Кроме того, метка «lock» на ЕСС дополнительно помечена краской.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/185.html
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/186.html
Моторный блок оригинального ЕСС и моторный блок китайца почти одинаковы. Но китаец шумит гораздо громче. Не скажу, что меня устраивает оригинальный ЕСС (таки у них тоже в перевернутом виде крыльчатка тихо крутится, а в нормальном начинает жужжать), но китайское «звучание» много больше из-за облоя.
Кроме того, обратите внимание – на оригинальном ЕСС надпись на оправе окрашена, на китайце – нет.
4. Линза
Теперь переходим к линзам. В данном случае линза черная – оригинал, прозрачная – китаец.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/189.html
На китайце присутствует маркировка TIDAL Z87+, то есть эта реплика «честная» и не пытается выдавать себя за американскую линзу. Линза толстая (под 3 мм.) и имеет «ступеньку» по периметру. При этом проемы под крепление очень широкие.
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/187.html
На ЕСС – маркировка ESS CE Z87+, никаких порогов и бороздок, но проемы узкие и потому оригинальное стекло в реплику рамки не влезет – по крайней мере без доработок последней.
5. Чехлы
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/191.html
(оригинал – справа, без бирки) Оба чехла – черные, с маркировкой ЕСС, с креплением на липучку. Надпись на китайском более тусклая.
http://img0.content.foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/192.html
У оригинального есть снизу дырка под слив воды и сброс песка, да еще и закрытая сеточкой. Зато у китайца имеется карман под размер запасной линзы (на фото не показан)
http://img1.content.foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/193.html

У китайца липучки смещены к горловине чехла, у ЕСС – к донышку. В общем , китайский чехольчик мне понравился больше.
6. Этикетки
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/194.html
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/195.html
Они тоже отличаются. По-разному выполнена надпись ESS, а на текстовой стороне отличается нижняя строчка. Индексы типографии у китайца в левом, а у ЕСС в правом нижнем углу.
7. Tear-off
http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/171/190.html
Дополнительная плюшка китайских очков совершенно бесполезна. Мятый кусок пластика, непригодный к использованию. Впрочем, его можно использовать как матрицу, и нарезать аналогов, например, из офисных обложек для презентаций-пружинок, дополнительно усилив защиту и обезопасив линзу от царапин.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

38t: (Default)
38t

October 2017

S M T W T F S
12345 67
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:11 am
Powered by Dreamwidth Studios