38t: (страйк2)
38t ([personal profile] 38t) wrote2012-12-10 03:48 pm

Командная тренировка

Нет, все-таки это здорово: с соплями и больным горлом, преодолев себя вытащиться на тренировку, потому что ответственность и все такое.

Ездили активной частью "Контура" с примесью юных падаванов учеников Шатовского, которые теперь тоже с нами. И с "Манулом". И конечно же взял с собой Дуську. Утром кое-как проснулся, впрыгнул в одежду, доехал до БотСада всего лишь с опозданием в 10 минут. Все - уже собрались или почти, колонну построили без вопросов. Очень полезная вещь - радиообмен между машинами, всю дорогу никого не потеряли, добрались меньше чем за час. В 11:00 ровно - въехали на полигон.


В Кощейково - все занесено снегом, но дорога прочищена аж до Каминки. Сначала встали у угловой "школы", но потом перебрались к Каминке. Лес - с хорошими сугробами, пустой и нехоженый. По следам на снегу - немного собачек, несколько белочек. Всё. Снег хорошо подмерзший, хотя по канавам и местам луж под ним - вода. Люков к счастью не нашли, лежачую проволоку вдоль забора преодолели без потерь. Было очень прикольно -в начале пути собакина вовсю нарезала круги по сугробам, ближе к середине - строго шла у меня в кильватере, в сугробы не дергаясь. Как заметил кто-то из коллег "привод у неё конечно 4х4, но вот клиренс маловат". К слову, и мой пикап, несмотря на всю мощь, нынешнюю высоту сугробов преодолевает уже с трудом, еще сантиметров 10 и машина будет на брюхо садиться.

Как отходились - опробовали девайсы. Лазертаг работает, но коробку приемника снова надо переделывать, а в передатчике для удобства пристрелки - выносить дополнительную кнопку на тыльную часть. И еще один раз не порвало нитку - надо подбирать что-то совсем тонкое-тонкое. Или чем-то мазать легковоспламеняющимся, я уж не знаю. И тестировать "боевую" часть в обязательном порядке и много-много раз.

А потом немного поигрались по лесу. Как оно обычно и бывает, в "прятках" победил человек в...летней березке. Остальные надеялись на маскхалаты и так или иначе палились. Также побегали немного в "укрепрайоне" (который Форт Долг") - зимой оно совершенно по-другому и смотрится, и работает. Один раз удалось подобраться прямо к бункеру, но на этом и застопорился. Решил "въехать" внутрь через амбразуру ногами вперед. Кое-как раскорячился...ага, а внутри сидит добрый [livejournal.com profile] dima_dragon и предлагает мне сдаться. В общем, весело и с пользой провели остаток дня.

Домой приехал с дикой усталостью, но довольный.

[identity profile] manul-gray.livejournal.com 2012-12-10 02:53 pm (UTC)(link)
Наслушавшись историй класса "лежал в рюкзаке резервный аккум. Неудачно перекатился, внешне повреждений не увидел, а стал заряжать - он кааааак ....!" решили что нуегонафиг эти ЛиПо, ЛиИон этим точно не страдают, а разница не настолько значительна :).

Самодел да, выходит ощутимо дешевле - только где брать тонкую термоусадку? С толстой (которой до фига во всяких радиомагазинах) ни фига не лезет в привод :(

Опыт использования ЛиИон - около 2 лет, пока живут. может тебе бракованные попались? Или балансировать забывал (надо раз в месяц)?

>Да, у вас в этом плане внутри получается более теплый микроклимат, у эмок с этим проблемы)

Так суровыйЪ росссийскийЪ СибирЪ (с медведЯми, водкой и балалайками) однако ))). Это не солнечный Техас )))

За идею химического источника тепла - спасибо огромное! Идеальное решение от промерзания резервных аккумов в рюкзаке за спиной.
Edited 2012-12-10 14:54 (UTC)

[identity profile] dvuliki.livejournal.com 2012-12-10 03:04 pm (UTC)(link)
у меня были круглые банки с встроеным контроллером заряда, скорее всего они были совсем китайскими)

тонкая термоусадка покупается в митино, например)но не понимаю зачем она. рынок позволяет выбрать почти любую конфигурацию банки, термоусадка даст максимум дополнительный миллиметр. мои покупные липошки были замотаны в три-четыре слоя термоусадки и еще проложены жесткой защитой и нормуль.

[identity profile] manul-gray.livejournal.com 2012-12-10 04:50 pm (UTC)(link)
ЛиИон лезет под накладку на газоотвод АК только в тонкой термоусадке. В толстой уже не пролезает :(. Они потолще, чем ЛиПо.

[identity profile] shutofsky.livejournal.com 2012-12-12 04:36 am (UTC)(link)
Встроенный китайски контроллер заряда - ГАВНО. Каких мало. Во-первых он очень странно может себя вести при последовательном соединении банок. Во вторых, например, от медленного переразряда не защищает...