Entry tags:
Да вы зае...в общем, граждане, вы тупое быдло, которому нужно хлеба и зрелищ. Про Т-35
Вся лента полна. "Теперь я видел в своей жизни всё", "Все равно что Х-винг увидеть" и тому подобное. Идиоты. Танк СВОИМ ХОДОМ едет не с реставрации. Он, мля, НА НЕЁ едет. Включайте мозги, так вас растак. Машина 70+ лет стояла без движения. Попытка заводки двигателя в начале 1990-х по байке М.Н.С. закончилась небольшим пожаром (скорее всего пыхнуло в обратку из карбов). Нынешнее движение предваряло по слухам разрушение генератора, который там далеко не автомобильный. Ну да, можно восстановить, только сомневаюсь я, что реставраторы алюминиевое литье освоят.
Вы, мля, подумали, что с механизмами танка происходило эти 600 метров? В каком там состоянии нутро движка, клапана, во что за долгие годы стояния превратилось масло в КПП и бортовых, смазка в катках? Вы не подумали о том, что заради этого красивого ролика единственный в мире танк вместо того чтобы как принцессу на руках заносить на трал и перевозить к месту "тёплого" ремонта, завели как сраный жигуль, и погнали своим ходом? Что подшипник генератора далеко не единственная деталь этого монстра, которая может гикнуться?
Радуйтесь, репостите. Когда в Т-35, пока - единственный в мире и один из самых комплектных экспонатов, понасуют современных деталей, когда его бортовые запоют так же, как у КВ-1С, когда двигатель начнет кашлять и пойдет в осовремененный капремонт, когда машина будет ездить на всех праздниках в году, когда начнут сыпаться траки и резина с катков - вот тогда вы, надеюсь, вспомните свою радость.
Нашли консенсус )
А можно эпатировать публику поворачивая всю историю в сторону того, что "бессовестные коммерсы хотят безжалостно эксплаутировать танк в сговоре с дилетантами - сотрудниками Музея под руководством беспринципного директора"....
Вопрос зачем?
В любом случае рад что есть взаимопонимание по вопросу реставрации и реконструкции. Со своей стороны, при разработке сценариев мероприятий стараюсь относиться к технике бережно.
Re: Нашли консенсус )
Да и по покраске тоже, если уж взялись за взаимовыгодное сотрудничество, то лучше быть в ответе за тех, кого приручили. Поврежения окраски факт как бы подтвержденный, и то что у музея не нашлось сил и времени на восстановление повреждений после ПБ - еще одно свидетельство организационного фейла и недостаточного качества управления процессами по сохранению и восстановлению техники.
Ну и добавлю, про пиротехнику. Все беды летнего ПБ - от размещения на броне схемы изображения подбития "по киношному": достаточно большой имитатор вспышки, вероятно на быстром флеше, и лохань с пропитанной ветошью соляркой для "пожара". От изображения "подбития" в части вспышки попадания и солярного корыта лучше отказаться вовсе и категорически, а для имитации поражения машины достаточно дымовой шашки нужного размера.