38t: (страйк)
38t ([personal profile] 38t) wrote2012-12-03 03:27 pm

Глядя на ёрничанье вокруг голландской женщины-пилота.

(вот это)

Снобизм и ёрничанье погубят ВИФ. Особенно великолепен Роман, разместивший фото Литвяк с комментарием "как-то без этого обходились", а на поясе - ножик болтается. И только тов.Уланов изволил дать правильный ответ - обычный пилотский выживательный нож зто.


Вообще же, при всей постановочности "сделай героическое лицо" я позитивно оцениваю и М4 в креплении без вставленного магазина, и петцлевский фонарик на шее (Володь, узнаёшь? :)). А ведь в случае чего именно такая Валькирия будет отстреливать бегающих по лесу средней полосы, между прочим.

[identity profile] bl2ck-dog.livejournal.com 2012-12-03 01:14 pm (UTC)(link)
Подача сигналов ни при чём. Просто работать в ночных условиях (карты читать и т.д.) не нарушая ночного зрения. Почему на шее, а не клипсой - тоже просто: так он просто светит вперёд - комфортно заниматься чем угодно, если не требуется какой-либо "физкультуры".

[identity profile] shutofsky.livejournal.com 2012-12-03 01:18 pm (UTC)(link)
Красный - да, ночное зрение, остальные два - всё-таки под сигналы (цветовые коды, сколь я знаю, вполне популярны, даже видел систему с программированием подачи сигнала разными цветами армейскую).
Подвес тикки вполне себе позволяет светить вперёд, будучи пришпиленным к груди. Но на шее в целом тоже вполне себе вариант - "народный".

[identity profile] 38t.livejournal.com 2012-12-03 01:21 pm (UTC)(link)
Там клипса тоже позволяет угол наклона менять. На шее - чтобы можно было светить куда угодно, хоть вбок, хоть куда.

[identity profile] bl2ck-dog.livejournal.com 2012-12-03 01:38 pm (UTC)(link)
Только клипса на жилете. А таскать "яйцедав" постоянно - то ещё удовольствие. На шее проще: жилет снял, фонарик остался.