38t: (Default)
38t ([personal profile] 38t) wrote2011-07-04 02:44 pm

А ПодвигНарода-то обновляется

Зашел. Всплыла первая КЗ деда.

Тов. Кемшев Василий Иванович, закрепляя передний край нашей обороны, ставя минное поле отбил 3 контратаки немецких автоматчиков все время пытавшихся просочиться в линию нашей обороны, при этом гранатой убил 2-х немцев и одного в рукопашной схватке малой саперной лопатой.
Несмотря на то, что тов.Кемшева немцы забрасывали гранатами, он все же провел минное поле у самых немецких траншей и незаметно для противника.
Тов. Кемшев за 2 часа расставил лично 400 мин ПМД-6 и 6 ПОМЗ-2, руководя при этом своим отделением


1943 год. деду 19 лет.
Теперь буду ждать вторую КЗ, которая за троих в рукопашной (скорее всего на "Чертовой высоте"). Отвагу и кажется ЗБЗ - от медалей только планки сохранились, увы.

[identity profile] e-dok.livejournal.com 2011-07-08 11:43 am (UTC)(link)
Как Вы правильно сказали, ЭЛАР сканирует и выкладывает документы из открытого общедоступного архива. На этом права и обязанности Корпорации заканчиваются. Вся документальная база, включая сайт и все разработки в ходе проекта принадлежит заказчику – Минобороны. Они же, как заказчик, предъявляют требования к открытости информации, которые ЭЛАР просто исполняет.

[identity profile] konhobar.livejournal.com 2011-07-08 01:00 pm (UTC)(link)
Это уже третья версия, теперь "во всем виновата Миноборона". (Предыдущие версии отменяются и про них как бы забываем?)
Тут разобраться еще проще. Минобороны действительно является заказчиком и определяет требования, но все требования к открытости или закрытости информации прописаны в госконтракте и техническом задании, большего требовать они не могут. Оба документа я прочитал, формулировки более чем размытые, нашего вопроса касается только один абзац. Прямых запретов типа "скрыть адреса" в нем не содержится, т.е. это именно вопрос неформальных договоренностей между заказчиком и исполнителем.
И уж тем более, в документах нет ни слова про жесткое ограничение формата размещения типа "размещать только в флеше". Формат оговорен очень широко - "специально подготовленные к публикации электронным образом архивные документы". Подходит все что угодно, масса вариантов, выбор был только за вами.

[identity profile] e-dok.livejournal.com 2011-07-11 10:15 am (UTC)(link)
В ходе проекта проводится обследование, и дополнительные требования фиксируются в соответствующей проектной документации.
Эти требования не должны противоречить госконтракту и должны быть согласованы с исполнителем.
Реализацию всех требований (госкотракта и дополнительных) вы можете наблюдать на соответствующих электронных ресурсах.

На остальные вопросы все ответы даны, добавить больше нечего.