Закрытие. отчет.
Oct. 6th, 2009 08:51 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Встал в пять. Кое-как собрался, вывел Динку («Хозяин, ты охренел, так рано меня куда-то тащить?») и поехал. Сначала по МКАДу (откуда столько машин в такой час), потом нашел съезд на Люберцы, и оттуда по Егорьевскому шоссе потащился к намеченной цели. Именно потащился, потому что уже в 7 утра на дороге имелась нехилая толпа машин, сохранявшаяся почти до бетонки. Кстати, о толпе. «Радиообмен» в штабе игры:
- Р., тут звонят А., они не успевают на построение, говорят пробка в Гжели
- вот такие опаздывающие на игру ее и создали
Вообще, дорога в своей шоссейной части расписана идеально, надо быть абсолютно тупым чтобы не доехать или проскочить искомый поворот.
Но вот лес – это задница. Нет, по числу букв «С» на деревьях путь угадывался сразу. Но у меня просвет по защите 90 мм., мой маленький Свифт не приспособлен для таких, гм, «направлений». Спасло то, что ехал один, пустой, трезвый и без денег и не накачивал давления в колесах до максимума. Ну и погода. Короче, на чистом адреналине доехал до лагеря, несколько раз скреб защитой или задним свесом (буксирным крюком), один раз нырнул в лужу почти по двери, на съезде черпнул воды всей мордой, так что по остановке в лагере сердобольный гражданин в немецкой форме прибежал смотреть, что это в такой холод у меня из под капота пар валит столбом как от Москвича какого на жарком солнце юга.
Обратно, понимая что в темноте не выберусь, выдвинулся в полседьмого вечера. Ибо иначе бы засел намертво в первой же луже. Помог парень на Лиане (офигевший что я вообще доехал туда). Он на полном приводе проезжал впереди, я оценивал, пройдет ли моя ласточка хотя бы на пузе и двигался следом. Ехалось реально хуже – потому что в течение дня соревновавшиеся неподалеку в лесах джиперы уделали и без того хреновую дорогу вусмерть.
Так что в следующий раз – брошу нафиг машину в Анциферово или еще где-нибудь в относительно людном месте. И пешком, пешком, напрямик по компасу и карте. Но нужОн рюкзак нормальный, плюс чехол на привод.
Лагерь.
Уже жалею, что не заснял эту эпическую картину – лагерь военизированных туристов в 8.20 утра. Страшен русский люд с бодуна, и прекрасен в своем восприятии действительности.
Навестил своих Алабамцев с Аляской, посетил лагерь Рыбака на предмет времени и места брифинга, переоделся, пошел на инструктаж.
Инструктаж был краток. Распределили кого куда на посредничество, мне по остаточному принципу дали поручение поставить флаги оживления и вообще следить за ними. Совместно и под чутким началом «еще одного посредника, который опаздывает». Этим самым посредником оказался
[info]crazy_lobzic
. К которому, учитывая мое полное незнание полигона, и прикрепился всеми силами. аки пиавка. Лобзик по лагерю бегает, я за ним тенью с жовто-блакитным набором (флаг №1 желтый, флаг №2 синий).
Потом было предигровое построение на конкурсной поляне. Где все предстали во всей красе и, конечно же, с 20-минутным опозданием. Порадовал Смит, умудрившийся засадить броневик в яму посреди всей толпы.
А после – вместе с Лобзиком погрузился в буханку ШИПов, как селедка в банку, и поехал на хошимина в мертвяк. Спасибо, что довезли. Сам бы 1) заблудился 2) дошел нескоро.
Народ реально перся (правда, хорошо что не пернул) от того, сколько людей набилось внутрь, как здорово ехать с открытой дверью и как оно офигенно прыгать на кочках в присутствии заряженного подствольника. Но, в общем, с поездкой на БРЭМ (Перваков за рычагами!) зимой от В-корпуса не сравнить, вот уж где экстрим был.
Первую половину дня сидел в мертвяке, периодически навещая флаги.
Неотстегнутых магазинов было много, но все снимали по первой же просьбе. Исключение - пулеметчики. Несколько раз было заявлено "короб не снимается, ничего не могу сделать, подачу отстегнуть тоже нельзя".
Санкций не применял, так как старался отсекать людей на входе в мертвяк (пока злой Потер не записал все увиденное в блокнот :)
Несознанку не мониторил. Тюны не мониторил (отсутствие хрона).
В мертвяке было весело. Штаб игры веселился как мог, приходившие на эмоциях тоже не отставали.
Пехота желтых, в начале игры:
- да невозможно играть, их там под каждой елкой по батальону!
Пехота синих, днем
- да невозможно играть, смысл убивать желтых, если они оживают через 15 минут?
Снайпер в «лешем», здоровенный дядька с…двумя желтыми повязками:
- и нахрена мне все это (леший), если из-за этого (здоровые повязки) меня видно за версту?
Штаб, минут через 10 после старта игры:
- а канал экстренной помощи кто-нибудь мониторит?
- а какая это частота?
[канал настроили на одной из раций]
- о, тут спрашивают, как проехать от шоссе в лагерь
- действительно, экстренная помощь необходима
Потом выяснилось, что на экстренном канале окопались какие-то джиперы, что у них тут, несмотря на аренду леса Рыбаком, покатушки, что их 90 машин и самое главное – некоторые контрольные точки близко к территории игры. Но - Рыбаком все было разрулено.
На входе в мертвяк.
Ленин с двумя кепками
- отстегните магазин, пожалуйста
- эээ...а у меня же он отстегнут! [показывает – в руке механа, с которой и шел всю дорогу к мертяку]
- нет. Это что?
- упс…прошу пардону, проглядел
Вторую половину дня гулял в округе мертвятника, на тропе к Хошимину, следил за атаками - хотелось снять видео. Попутно находил и приносил в мертвяк всякий мусор потерянные предметы.
Атаки желтых реально восхищали, равно как и оборона синих. Над двумя центральными окопами Хошимина громогласно разносилось из мегафона алабамобуханки «желтые слева! слева! вытесняем, вытесняем, пошли вперед я сказал! Восстанавливаем периметр!» и все в таком же роде. Интересная идея, использовать броневик в форме неуязвимого КП. Правда, не такого уж и неуязвимого, метров с 15-ти в него (под него) гранату залепили. Немного удивило, что из окопов часто народ долго-долго головами торчал и никто из залегших вокруг снайперов желтых не отоваривал их шарами – вроде самая цель для снайпера.
Решающий штурм – это вообще нечто. Кто-то сдуру кинул дым метров на 10, почти себе под ноги. Кто-то упал-споткнулся. Кто-то отоварил в спину своих же атакующих. В общем, был веселый базар-бардак с непрерывным стрекотанием приводов, баханием гранат и всего остального.
Из мелочей - попытались украсть центральный флаг с Хошимина, были непонятки с уничтожением броневика (тоже надо писать в правилах...), периодически выходили из мертвятника через киперку напрямую к базе, не уходя к флагу.
К спорам по несознанке и проч. не привлекался, решалось посредниками базы.
Фото тут http://foto.mail.ru/mail/kalinin_a/1