May. 11th, 2012

38t: (Default)


К сожалению, в те далекие годы на цифромыльницу целиком не уместилось, но они заехали в амбар.
38t: (Default)
9 мая планировал посетить данное мероприятие. Изначально с сыном, дабы показать ему, как играют в танчики. Но так как после большой битвы за Смоленск под дождем мы сумели простыть, пришлось скататься одному, дабы пообщаться с [livejournal.com profile] dima_dragon, работавшим на оной выставке игротехом (вот, кстати он молодое поколение учит не на компьютере играть)  купить кое-что ему и кое-что себе. 
Оказалось весьма занятное мероприятие (посмотреть репортаж можно тут) . Все основные магазины настолок в одном месте, и можно спокойно спросить и посмотреть всякое разное, от манчкинов до всяких карточных битв эльфов с космонавтами.
Вообще для меня шок, сколько разного народа по-прежнему интересуется настольными битвами на картах в шестигранник. Пожалуй, при нынешней сложности правил оно оправдано только личным общением, да еще совмещением игры в солдатики с колекционированием оных (мастерство покраски - отдельная хвалебная песня для увлеченных людей). Для меня эпоха настолок подобного рода закончалась не начавшись, когда еще на 386 компьютер попала аж на 12 дискетах игра Battleground:Ardennes - то же самое, что настольное, только против компьютера или, позднее, человека по электронной почте. По мере того как давно умершая ныне компания Talonsoft в буквальном смысле переносила игрушечные битвы со столов на экран (фигурки представляли собой сфотографированных солдатиков от esci и italeri), я тратил часы и сутки, сражаясь со всем миром в EastFront, WestFront, EastFront2 и более старые Battleground. Кстати, я и сейчас считаю, что CS (не контерстрайк) является наилучшим симулятором боев уровня батальон-дивизия, а TOAW - уровня дивизия-корпус. Также как очень сложно будет кому-то превзойти уровень СМВВ именно как игры на уровне рота-батальон (новое творение от Battlefront все-таки немного не такое, как хотелось бы, в том числе из-за по сути отказа от WEGO). 
А еще - большой респект "Звезде", которая делает отличные модели-фишки. Не могу поддержать их возврата к "красибельно-клеящемуся" полистиролу, ибо он в детских ручках ломается и фишки уже не могут служить игрушками в "ненастольных" играх. Но вот качество и тонкость проработки - поражают. Равно как и изобретательность художников-скульпторов: скоро в линейке "Звезды" 1/72 и 1/100 появится кое-что, совсем на Западе не выпускавшееся (смола не в счет).

И кстати, в CS:EF FOTR под матриковский мод никто сыграть не хочет? Ну или там в TOAW, правда мне еще диск поискать надо.
38t: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] matsam в Такое бывает только в России
 застрявший бульдозер вытаскивают теловозом .

Первая попытка, ТЭМ-ка



И вторая удачная, целым крокодилом




А мне это напомнило историю как у нас на даче трактор доставали.

Дачи у нас стоят на бывшем болоте, точнее, когда-то там была графская дорога (камни в пол-человеческого роста уложены!), в стороне от которой на месте болота и нарезали аэрофлотовским пенсионерам по 6 соток в начале 1980 годов. Назвали товарищество "Аэрофлотом", да и жили-поживали - с одной стороны старые, еще 50-х годов участки курчатовского института, с двух других лес, а с третьей - болотина, за которой были дачи "печатники", то есть какой-то типографии. Потом пришла вторая половина 80-х, и на всеобщем подъеме на месте болотины решили сделать вторую очередь дач для летчиков и прочего персонала, кому в первой очереди ничего не досталось. Ну и началось осушение с прокапыванием канав и прокладыванием дорог силами нанятого трактора гусеничного типа ДТ-75 или что-то подобное (короче, бульдозер обыкновенный) и гусеничного экскаватора. На радость нам, мальчишкам, трудяга-трактор пробивался через лужи и кусты, продавливая через торф контур будущей дороги, а экскаватор откапывал траншеи, заполнявшиеся черной болотной водой. Ну а мы - таскали ведрами синюю глину, запускали в стоячие озёра консервные банки и топили их камнями.
И вот однажды бульдозер попал на торфяную полость и утонул. Посреди огромной лужи из воды торчала только крыша, на которой сидел чудом выбравшийся тракторист и сосредоточенно курил одну беломорину за другой. Спасать утопленника пришлёпал экскаватор - с его широкими болотными траками ничто не предвещало беды. От ковша завели трос, дернули один раз, другой... И уронили экскаватор в ту же лужу, да еще и набок. Теперь картина явно напоминала пост-апокалиптическую свалку, а я приобрел впечатления, в силу которых на просмотре гоблиновского перевода "две сорванные башни" на словах "скоро тракторы пойдут и экскаваторы" ржал как лось.
Символ победы природы над машинами продержался по-моему до следующего утра, когда из Солнечногорска прибыл всеми правдами и неправдами ангажированный восьмиосный армейский МАЗ, которым ракеты всяческие таскают, и трейлеры с танками возят. Эта махина уже спокойно и без усилий выдернула сначала экскаватор, а потом уже и бедный трактор. Удивительно, но после пары дней вся техника уже вновь трудилась на благо будущих садоводов, а злосчастную лужу засыпали настолько тщательно, что теперь уже никто не сможет указать ее местоположение.

Profile

38t: (Default)
38t

June 2020

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516171819 20
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 11:08 am
Powered by Dreamwidth Studios